注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵憩园的博客

~功~成于智与勤

 
 
 

日志

 
 

年味,醉人  

2013-02-06 22:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年味,醉人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客
 
浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

 年味,醉人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

 

        新春未至,年味渐浓。农历春节是我国最重要的传统佳节,办年货是人们春节前一定要做的一件大事。一进腊月,大庆的各大商场、超市人流动量逐天增多,人们已开始置办年货。

       工作一年的人们,年底都收获不小,兑现奖、年终奖、春节购物卡加上提前进卡的工资,让大庆人钱包鼓鼓的,办年货花上万八千是很平常的事,在人们喜悦的表情上就能感受到大庆人的富庶生活。

        因今年婆婆来家过年,不能陪自己老爸老妈,所以上周提前为父母送去了年货,又买了新衣留了钱,有大姐和老弟的照顾,我不用太惦记。

       大庆百货大楼多年来一直是市民购物的主战场,吃的、穿的、用的样样齐全,而且物品质量好,售后好,售货员态度好,所以今天一家四口也首选百货大楼办年货。一进大楼,节日的喜庆气氛扑面而来,整个楼里以中国红为主,每个柜台的装扮都各具特色,让人们感受到了浓浓的年味儿。烟、酒、茶柜台前挤满了人,老三样还是非常受青睐的年货。食材超市里人挨人,人挤人,热闹非凡,都在为过年的美食忙碌着。今天我们的主角是我婆婆,为买到婆婆如意的服装,历经两个小时,精挑细选,棉服、羊绒衫、裤子、鞋都买到了婆婆最满意的。我和女儿蛇年都是本命年,婆婆执意要给我们买礼物,每人里外各六件,都是最好的,这让婆婆也没少破费,老公给我和孩子也各买了一件羊绒衫,我和孩子被温暖包围着,最后两个小时我们陆续又购置了不少年货。华灯初亮时一切置备齐全,我们满载而归,一路欢声笑语。

         岁岁年年似相似,岁岁年年味又不同,年过的是味道,过的是心情。新的一年给人以憧憬,对未来总是带着新的希望,岁月流逝,时至中年,自己无太多追求,既希望未来的人生无风雨,少忧伤。

      忙里偷闲做了这篇帖子,一是抒发一下感受浓浓年味的心情,二是来给大家拜个早年,感谢大家在过去的日子里给予锦囊的支持和帮助,希望我的朋友在新的一年里都能够顺顺利利,开开心心,轻轻松松,快快乐乐,健健康康,平平安安,团团圆圆! 朋友~新春快乐!


 年味,醉人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

 


浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客浓浓的年味,醉了大庆人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

年味,醉人 - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017