注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵憩园的博客

~功~成于智与勤

 
 
 

日志

 
 

花开了(*^__^*)  

2011-11-28 23:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

花开了(*^__^*) - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客

 

    爱花是女人的天性,我也不例外,喜欢花花草草,每次去市场都要去花市看上一会,大自然的花丛里也留下了我不少的足迹。婆婆家有盆君子兰,每到春节都开花,给欢乐的春节更添一份色彩,婆婆见我喜欢就把这盆君子兰送给了我,我美滋滋的搬回家,按着婆婆叮嘱的小心翼翼呵护着,几个月后,眼看要到春节了,没见一个骨朵儿长出,我很着急,但尽管想尽了办法,到了春节还是没有看到花开。后来君子兰不知生了什么病枯萎了,最终没能救活,无奈弃之。 后来其他品种的花又试着养了几次,都是屡战屡败,就放弃了养花的念头。

     去年夏天我看到老妈养的几盆花枝叶葱郁,花朵艳丽,喜欢的不得了,又燃起了养花的念头,我就不信养不活一盆花,于是马上到花市挑选了一盆蟹爪兰,在仔细听取了花农的传教后把花搬回家开始精心照料,两个月过后蟹爪兰长势良好,甚悦。9月份去北京看女儿,把 蟹爪兰 托付给老公照看,注意事项也一一交代了,他接受比较快,无遗漏的复诉了我的话,我似乎大可放心了,在北京的4个月间,我每每问起 蟹爪兰 时老公都说长得很好,春节前回家的第一件事就是看看我的花,结果让我大吃一惊,蟹爪兰的叶都贴在了花盆边上,已经奄奄一息了。我质问老公是怎么回事,他说,也是按着你吩咐做的,但不知道怎么就这样了,在我和老公为之会诊后,确诊为“ 热伤风”。原来老公开窗通风时把花冻着了。经过一周的对症治疗,蟹爪兰 开始复苏了,由于大病一场 身体比较虚弱,蟹爪兰长势缓慢,但是我没有放弃,细心照料,不敢怠慢,仔细观察一点一滴的变化,看着蟹爪兰一天比一天精神起来,心里也踏实了。半年后蟹爪兰基本痊愈,就在上周我惊喜的发现它长出了几个小骨朵儿,我养的蟹爪兰终于要开花了。今天我把怒放着的蟹爪兰拍了下来,与友共赏。漂亮吧! 

 
花开了(*^__^*) - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客
 
花开了(*^__^*) - 幸福锦囊 - 心灵憩园的博客
 
 
 

                   

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017