注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵憩园的博客

~功~成于智与勤

 
 
 

日志

 
 

幸福着微笑  

2009-06-21 00:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿 - 香儿音画素材 

        一首深情的《父亲》 让我感慨 ,不禁联想到自己的父母 。随着年龄的增长总爱回忆一些小时候的事儿,那些在岁月的长河中沉淀下来的记忆便是最宝贵、最值得珍藏的财富,父母的爱是我一生都享用不尽的!  
      童年的我家住农村, 那时东北的冬天特别冷, 大雪封门的情况一点也不鲜见, 最冷时,早上屋里棚顶的墙角上都会挂有一层白白的霜 ,每到这时,父亲总是第一个起来把棚顶上的霜扫去, 然后生上火炉,让屋子尽快温暖起来。在妈妈起来给我们做饭时,父亲这边赶忙把我们姐弟几个的棉衣翻过来用火炉逐一烤热,而后才叫醒我们,让我们从被窝出来穿上没有寒气的衣服。 待我们梳洗完毕,妈妈已经把热乎乎的早餐端了上来,真是衣来伸手,饭来张口。当年,我记得班级里的同学经常有冻哭的, 还有冻坏的,因为妈妈活计好, 做的棉衣好看又暖和 ,所以冬天我们并没有冻坏的情况,是父母的爱温暖了我们,使我们都能安全度过每个寒冷的冬季, 我们就是这样在父母翅膀的庇护下长大的。       
      现在我们姐弟几个都在大庆工作,家生活条件都好了,饮水思源,如果没有父母的百般呵护,决不会有我们现在舒适的生活 。 所以父亲退休之后 我们姐弟在大庆帮父母买了房子 ,为的是让父母在我们身边生活,好好照顾他们,尽儿女孝道,报养育之恩。 
     永远都记得,寒冷时父母双手的温热,永远都记得父母伴我成长的身影,永远也不会忘记父母用岁月换来我无忧快乐的生活,记忆永不褪色,生活幸福着微笑,祝愿父母能够健康快乐的生活!

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿 - 香儿音画素材【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿 - 香儿音画素材
 

 
打开心灵之窗,让快乐阳光涌进来 - 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017